Рулет из творожного теста
Выпечка из творожного теста получается невероятно вкусной и нежной. Приготовьте рулет из творожного теста по этому рецепту и насладитесь чаепитием с этой рассыпчатой выпечкой. По желанию начинку для этого рулета можно изменить по своему вкусу. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой.
Список ингредиентов
- творог — 250 г
- мука — 1,5 стакана
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт
- яичный желток — 1 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- варенье — по вкусу
Способ приготовления
Творог растереть с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать. Яйцо взбить миксером и добавить в творожную массу. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать её в творожную массу и замесить мягкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в не очень тонкий пласт. Смазать всю поверхность вареньем. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Края плотно защипнуть, чтобы начинка не вытекала. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым желтком и поместить в духовку. Выпекать рулет до образования румяного цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.01.13 - 07:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)