Рулет из творожного теста

Выпечка из творожного теста получается невероятно вкусной и нежной. Приготовьте рулет из творожного теста по этому рецепту и насладитесь чаепитием с этой рассыпчатой выпечкой. По желанию начинку для этого рулета можно изменить по своему вкусу. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой.

Список ингредиентов

  • творог250 г
  • мука1,5 стакана
  • сливочное масло150 г
  • яйцо1 шт
  • яичный желток1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • разрыхлитель1 пакетик
  • соль1 щепотка
  • вареньепо вкусу

Способ приготовления

Творог растереть с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать. Яйцо взбить миксером и добавить в творожную массу. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать её в творожную массу и замесить мягкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в не очень тонкий пласт. Смазать всю поверхность вареньем. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Края плотно защипнуть, чтобы начинка не вытекала. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым желтком и поместить в духовку. Выпекать рулет до образования румяного цвета.

Приятного аппетита!