Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет с начинкой — это отличная альтернатива дорогим тортам. Такой бисквитный рулет получается безумно вкусным, нежным и ароматным. Готовится он достаточно просто, а подать его можно не только на обычный завтрак. Бисквитный рулет с начинкой будет достойно смотреться даже на самом изысканном праздничном столе.

Список ингредиентов

  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • яйца4 шт
  • вареное сгущенне молоко5 ст. ложек
  • измельченные грецкие орехи3-4 ст. ложки
  • сироп для пропитыванияпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Для приготовления теста, яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы. Белки отдельно взбить в крепкую тугую пену. Аккуратно смешать между собой белковую пену и желтковую массу. Постепенно ввести полученную массу в миску с просеянной мукой и замесить однородное тесто.

Противень застелить промасленной бумагой и вылить на него тонким слоем приготовленное тесто. Разровнять при помощи лопатки и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку до красивого золотистого цвета. Остудить и снять бумагу. Пропитать приготовленный корж сиропом и смазать сгущённым молоком. Посыпать рублеными орехами и свернуть в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Лучше всего пропитывать бисквит сиропом через 7 часов после выпекания. Иначе бисквит может размокнуть и развалится.

Приятного аппетита!