Манговое чатни

Очень интересное и потрясающе вкусное блюдо. По вкусу и консистенции манговое чатни очень похоже на кисло-сладкий китайский соус Uncle Bens. Но манговое чатни гораздо вкуснее и намного полезнее, поскольку делается на 5 минут, своими ручками и из самых свежих продуктов.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: манго
  • Обобщенное название: чатни

Список ингредиентов

  • спелые манго2 шт
  • лаймы2 шт
  • зелень кинзы1 пучок
  • корень имбиря1 см
  • жгучий перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Спелые манго помыть, удалить косточки и кожицу и нарезать мелкими кубиками. Из лаймов выжать сок. Зелень кинзы помыть, обсушить и измельчить. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Острый перец помыть, очистить от семян и меленько-меленько нарезать.

Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и перемешать хорошенько. Поставить на 2 часа в холодильник, чтобы вкусы смешались и можно подавать на стол.

Очень вкусно подать манговое чатни к баранине, курице или лососю на гриле. А особенно вкусно в качестве гарнира к куриным пайярдам.

Приятного аппетита!