Рулет из печеночного паштета

Рулет из печеночного паштета — очень вкусное и нежное печеночное блюдо. Готовится рулет совсем не сложно, а подать его можно просто на завтрак или даже на праздничный стол. Очень вкусно со свежевыпеченным домашним хлебушком и горячим сладким чаем.

Список ингредиентов

  • куриная или индюшиная печень500 г
  • сливочное масло200-250 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Печень помыть и нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить, помыть и так же нарезать кусочками. Сложить печень и овощи в кастрюльку. Добавить 100 г сливочного масла и поставить на небольшой огонь. Тушить около 40 минут, не добавляя воду и соль.

По истечении времени снять кастрюлю с огня, немного остудить ее содержимое и переложить в блендер. Измельчить до получения однородной массы, добавить соль по вкусу и перемешать. Дать массе остыть до комнатной температуры.

Досочку застелить пищевой пленкой. Сверху выложить печёночный паштет и разровнять ровным слоем. Оставшееся охлаждённое сливочное масло нарезать при помощи ножа для чистки овощей и выложить в один слой на паштет.

Аккуратно приподнимая пленку, свернуть паштет с маслом в рулет и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 2 часа, после чего развернуть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!