Слойки с кремом патисьер

Милые слойки порадуют вас и ваших гостей.
Список ингредиентов
- слоеное тесто готовое — 1 кг
- молоко — 2 стакана
- яичные желтки — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана ( +,- по вкусу)
- мука (крахмал) — 50 г (3 ст. ложки)
- топпинг (сахарная пудра) для украшения — по желанию
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления

Желтки отделяем от белков и размешиваем с 1/4 стакана сахара и ванильным сахаром (я готовила без).

Кипятим молоко с оставшимся сахаром. И ставим духовку разогреваться до 220 градусов.

В желтковую смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комков.

Получается вот примерно так.

Наливаем немного молока в желтковую смесь и тоже хорошенько размешиваем.

Получившуюся уже жидкую смесь выливаем в кипящее на медленном огне молоко тонкой струйкой, при этом интенсивно помешивая.

Молоко загустеет на глазах. Остужаем немного наш крем.

Тесто предварительно разморозить и немного раскатать. Нарезать на квадратики примерно 10 на 10 см.

На каждом квадратике делаем надрезы как на фото.

Выкладываем на середину готовый крем (не полную ст.л.).

И затем заворачиваем диагональные уголки и прижимаем.

Потом другие. И так все пирожные.

Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 20-30 мин. А вообще ориентируйтесь на свою духовку.

Получаются такие слоечки.

Украсить можно любым топпингом или просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.01.13 - 17:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 32
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)
Очень оригинальные!!!! Надо будет и себе сделать! =Рина=
Очень аппетитные и симпатичные слоечки

Очень красиво!!
Всем спасибо!)
Класс!Очень красиво!

Мастер-класс по чудесным слоечкам-фонарикам!
Отлично! Марьяна, ну что за чудесное описание и рецепт!

Спасибо, Айшвария и Вишня! Приятно, что вам нравится)
очень интересно. форма такая необычная. а крем не вытекает при выпечке? обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт.
Спасибо, нет крем не вытекает, может только если положить его очень много. Обязательно попробуйте!) Напишите потом как вам)
Как интересно! Я бы до такого не додумалась....
Спасибо! Я бы тоже))))
Подсмотрела идею в интернете)))
Спасибо большое за рецепт
Сегодня сделала и мне и моим домашним очень понравилось! а крем какой вкусный можно и так есть
только я еще желтком для цвета верх смазывала, но все очень потрясающе!
Очень приятно, что вам понравилась! Крем и в правду очень вкусный и простой в приготовлении, для меня это очень важно )
Очень оригинальные!!!! Надо будет попробовать
И к тому же вкусно!) Спасибо!
Спасибо за идею! Просто и вкусно!
Потрясающие слойки!
Такие красивые, даже есть их жалко!
(
Спасибо, Антонина и jenusik! Есть не жалко)))