Подлива к макаронам из курицы

Рецепт подливы к макаронам из курицы от нашего сайта обязательно придется Вам по вкусу, поскольку подлива готовится очень быстро и довольно просто. Кусочки нежного куриного мяса в сочетании с овощами в томатном соусе идеально подойдут к любым макаронным изделиям.

Список ингредиентов

  • куриный окорочок1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • мука1-2 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриный окорочок помыть, обсушить и отделить мясо от косточек и кожицы. Нарезать на кусочки, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до светло золотистого цвета.

Лук и морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кусочки. Переложить овощи к мясу, добавить муку с солью и перцем, хорошенько перемешать и слегка обжарить. Влить 1 стакан воды, перемешать и накрыть крышкой.

Тушить около 5 минут, после чего добавить томатную пасту и лавровый лист, перемешать и тушить еще около 10 минут. Добавить измельчённую зелень, удалить лавровый лист и выключить огонь.

Приятного аппетита!