Подлива к макаронам с курицей

Рецепт подливы к макаронам с курицей придется по вкусу любителям быстрой и вкусной кухни. Готовится подлива очень легко и просто, а получается сытной, ароматной и нежной. Сочное сочетание куриных и овощных кусочков в нежной сливочной подливке очарует Вас своим вкусом.

Список ингредиентов

  • куриная грудка1 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • сливки или сметана1 стакан
  • чеснок1-2 зубчика
  • мука1-2 ст. ложки
  • приправыпо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

С куриной грудки снять кожицу и удалить косточки. Помыть, обсушить и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до нежно золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистости лука. Всыпать муку, перемешать и обжарить до карамельного цвета. Влить немного воды, перемешать и накрыть крышкой.

Тушить около 15 минут, на маленьком огне. Влить сливки или сметану, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень базилика. Посолить, поперчить и тушить еще около 5 минут.

Приятного аппетита!