Слоеное тесто для круассанов

Слоеное тесто для круассанов приготовленное по рецепту от нашего сайта покорит Вас своей простотой и легкостью в приготовлении. Круассаны из данного теста получаются невероятно вкусными, нежными и слоеными.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко200 мл
  • растительное рафинированное масло100 мл
  • яичный белок1 шт
  • сухие дрожжи5 г
  • соль2 ч. ложки
  • сахар2 ч. ложки
  • сливочное масло80 г

Способ приготовления

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут. В отдельную миску просеять муку. Влить молоко в подготовленную муку, добавить растительное масло, яичный белок и соль. Замесить однородное гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, для увеличения в объеме в два раза.
После чего выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и разделить на 8 равных частей. Каждую часть теста скатать в шар и оставить на 15 минут для расстойки.

Тем временем растопить сливочное масло. Шарики теста по истечении времени раскатать в одинаковые лепешки. Взять две лепешки, одну из них хорошенько смазать при помощи кулинарной кисти сливочным маслом, накрыть второй лепешкой и отложить стопочку теста в сторону. Взять следующие 2 лепешки и провести такую же процедуру. Так поочередно перемазать маслом по 2 лепешки все тесто. Затем сложить двойные лепешки друг на друга, промазывая их между собой маслом.

Выложить полученную стопку на центр стола и аккуратно раскатать в большую лепешку, диаметром около 50-70 см и толщиной около 3-5 мм. Разрезать ее на 16 треугольных секторов и можно приступать к формированию круассанов.

Слоеное тесто для круассанов готово!