Холодец и Заливной язык

Два блюда готовились одновременно, вот и решила их в один рецепт написать.
- Основной ингредиент: утка
Список ингредиентов
- утка целая — 1 шт
- утиные головы и лапки — 1 кг
- язык свиной очищенный — 1 шт
- лук, морковь — по вкусу
- немного консервированных гороха и кукурузы — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- перец горошек — по вкусу
- лаврушка — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Холодец. Бульон со всем мясным у меня стоял на печке всю ночь - томился, за час до окончания варки положить в него лук и морковь, перец горошком, за 5 минут положить лаврушку. Утку вытащить из бульона и разобрать, удаляя все кости. Так же достать свиной язык и пока отложить, накрыв чтоб не обветрился. Бульон тщательно процедить. Для новогоднего стола я взяла силиконовую форму в виде ёлочки, налила в неё немного бульона и расположила "ёлочные игрушки" - кукурузу, горошек и кусочки варёной морковки, поставила в холодильник застывать - очень быстро получилось, далее наполнила форму мясом и залила бульоном, сверху немного давленного чесночка для аромата, и опять в холодильник дожидаться праздника. Всё остальное мясо я просто залила бульоном и поставила застывать - это уже на следующие дни.

Заливной язык. Специально оставила немного бульона для заливного. Уже остывший язык нарезала наискосок и выложила в селёдочницу, придав форму змейки - сделала ей язычок и глазки, вокруг положила веточки укропа и добавила несколько зёрен кукурузки, аккуратно ложечкой налила поверх языка бульон и поставила всё это в холодильник. Да, каждое блюдо накрывала пищевой плёнкой. Перед подачей на стол сын нарисовал змее рисунок на "коже", и вот она - водяная змея!
- Дата публикации: 13.01.13 - 02:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
эх, ваш бы рецепт к новому году! Спасибо,
очень интересный рецепт
Суперски получилось! Бомбовский холодчик! И язык тоже обалденно получился!

Очень вкусно!
Очень оригинально
Просто класс!