Голубцы в сметанном соусе

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • мясной фарш1 кг
  • капуста1 кочан
  • рис8 ст. ложек
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло40 г
  • сметана100 мл
  • мясной бульон500 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Листья капусты отделить от кочерыжки. Положить в горячую воду и варить в течение 3-5 минут. Затем капустные листья слегка отбить деревянным молотком или скалкой.

Рис отварить, слить лишнюю воду и остудить.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Соединить мясной фарш, рис и лук. Добавить соль, чеснок, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Выложить фарш на подготовленный капустный лист и завернуть «конвертиком».Таким образом завернуть все капустные листья. Выложить голубцы в глубокую форму для запекания.

Для соуса:

Муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Развести горячим мясным бульоном, положить сметану и варить на слабом огне 8 минут. После окончания варки добавить соль и перемешать.

Приготовленным сметанным соусом залить голубцы и запечь в умеренно горячем духовом шкафу до готовности.

Приятного аппетита!