Лапша, фаршированная фаршем

Лапша, фаршированная фаршем, отлично подойдёт для сытного домашнего ужина или обеда. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Его достаточно легко приготовить, а результат понравится всем Вашим родным.

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • крупные макаронные изделия200 г
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • крупная морковь1 шт
  • чеснок3-4 зубочка
  • сметана2-3 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Лук почистить и мелко порезать. Разделить его на две части. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём половину лука. Добавить фарш и жарить всё 5-7 минут, периодически помешивая. Переложить обжаренный фарш на тарелку и остудить. Наполнить им подготовленные макаронные изделия. Выложить их в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём вторую часть лука. Добавить морковь и помидоры. Жарить овощи 2-3 минуты. Добавить муку и сметану. Тщательно всё перемешать и влить немного воды, чтобы масса получилась по консистенции как соус. Довести его до кипения и накрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне 5-6 минут. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Макароны залить овощным соусом так, чтобы они были полностью покрыты. Поместить их в духовку и запекать до готовности примерно 20 минут. Разложить фаршированную лапшу по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!