Фаршированная лапша

Фаршированная лапша по этому рецепту получается очень вкусной. Приготовить это сытное блюдо достаточно легко, а результат несомненно понравится всем Вашим родным и друзьям. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листиками зелени.

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • помидоры500 г
  • мясной фарш500 г
  • каннеллони200-250 г
  • репчатый лук200 г
  • твёрдый сыр150 г
  • сливочное масло50 г
  • мука3 ст. ложки
  • чеснок3 зубочка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Помидоры помыть и обдать кипятком. Очистить их от кожицы и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить его, пока мясо не станет светлого цвета. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут, периодически помешивая.

Сливочное масло растопить в кастрюльке. Всыпать муку и слегка её обжарить. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Посолить, поперчить и варить соус до загустения. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Сыр натереть на средней тёрке.

Каннеллони не слишком плотно наполнить мясным фаршем. В форму для запекания влить половину соуса. Выложить сверху каннеллони и залить их оставшимся соусом. Поместить в разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 30 минут. После этого посыпать сверху сыром и снова поместить в духовку. Запекать ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!