Скумбрия быстрого посола

Очень хочется поделиться вкуснейшей рыбкой, приготовленной по рецепту Елены М. В моей семье не хотят уже ни селедки, ни какой другой соленой рыбы, кроме такой скумбрии. Попробуйте обязательно, вкуснота!
- Основной ингредиент: скумбрия
Список ингредиентов
- крупная скумбрия свежемороженная — 1-2 шт
- вода — 1 л
- репчатый лук — 1 шт
- соль крупная — 5 ст. ложек (без горки)
- лавровый лист — 4-5 шт
- перец черный горошком — 7 шт
- перец душистый горошком — 7 шт
Способ приготовления

Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.

Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать. Скумбрию в рассоле не оставляйте - пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник. Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом - не более 3 дней. Но поверьте, что эта рыбка съедается намного быстрее.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.01.13 - 20:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 218
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12)
Здорово! Всего-то 1,5 часа! Сегодня и сделаю! Как раз купила замороженную. Положу в масло, а завтра попробуем!
Можно в масло и не класть, просто в баночку и в холодильник - завтра вкуснятина будет!
Супер! Попробую
Антонина, попробуйте обязательно!
И я так готовлю!только еще добавляю кориандр и гвоздику.Очень вкусно!
Обалденная рыбка!
Забрала в КК! Спасибо за рецепт! 
Ням-ням
Утащила себе в книгу. Елена, огромное спасибо!
Да на здоровье!
Спасибо за рецепт! Любим скумбрию. Попробую обязательно...
А я уже попробовала! Очень удачно! Вкусно, как раз по моему вкусу! Благодарю за рецептик!

На здоровье, вот и моей семье нравится очень!
Подсадила я тебя на эту скумбрию
Скоро кильку пряного посола будем делать!!!
Лен, это точно!
Давай уже кильку, а то всю скумбрию скуплю скоро! 
"Сагудай" это называется, ну или "сугудай". Правда, на севере делают из свежака, но у нас это невозможно... вкуууснятина!!!
Сагудай или загудай, несколько другое блюдо из рыбы.Это же соленая в насыщенном рассоле скумбрия
мы любим такую рыбку
Сегодня приготовила. Вкуснятина-а-а... !!!
Елена, спасибо вам огромное за рецепт!

Классно! Я обычно без рассола солю , можно так попробывать.
Елена, поздравляю с рецептом недели!
И я поздравляю с РН! Готовлю уже не раз, очень вкусно!
Спасибо! А я хочу сказать спасибо Елене М. ЗА ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!
вкусняшка!!!!
Поздравляю с рецептом недели!

Спасибо!
Поздравляю с рецептом недели!

Я тоже поздравляю с рецептом недели!

заслужено принимайте поздравления
Спасибо всем за поздравления!
Присоединяюсь к поздравлениям, 2 раза уже готовила, очень вкусно!
Спасибо, Антонина!
Поздравляю, забираю! Так быстро ещё не готовила скумбрию.
Пробуйте на здоровье!
Интересный рецепт. Спасибо.
Пробовали)чуть языки не прглотили, вкуснятина , а главное очень просто и быстро!!Спасибо)
Я такой вкусной рыбки еще не пробовала, нашла случацно приготовила и не сохранила рецепт а главное не отписалась.Так вот нашла, спасибо за простейший и вкуснейший рецепт, теперь это самая лучшая селедочка.
