Кофе по-турецки

  • Кухня: Турецкая кухня
  • Основной ингредиент: кофе
  • Обобщенное название: кофе

Список ингредиентов

  • молотый кофе4 ч. ложки
  • сахар40 г
  • вода250 мл

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на 4 порции. В турку положить кофе. Добавить сахар (не обязательно) и залить холодной водой. Оставить на несколько минут для более сильного проявления вкусовых качеств.

Поставить турку на слабый огонь, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Немного подождать и снова поставить турку на огонь. Опять довести до кипения и снять. Повторить эту процедуру 2-3 раза.

Если вам нравиться кофе без пены, то сразу после снятия кофе с огня нужно сбрызнуть его несколькими каплями воды.

Кофе по-турецки нужно подать по-особому. На небольшое блюдо поставить маленькие кофейные чашки, стаканы с холодной водой и турку с кофе.