Творожный штрудель из слоеного теста

Очень вкусный и нежный творожный штрудель из слоеного теста покорит Вас своим совершенством. Идеальное сочетание тонкого слоеного теста и нежной творожной начинки с добавлением яблок и клубники очарует Вас своим непревзойдённым вкусом и удивит Ваших близких. Тем более, что при минимуме затрат Вы получите потрясающий результат.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто400-500 г
  • панировочные сухари3 ст. ложки
  • творог400 г
  • яблоки300 г
  • клубника200 г
  • сахар2 ст. ложки
  • ванильный сахар5 г
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Творог размять при помощи вилки и смешать с обычными и ванильным сахаром. Яблоки и клубнику помыть и обсушить. Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать тоненькими ломтиками. Поместить в мисочку, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Клубнику нарезать кусочками.

Готовое слоеное тесто разморозить, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатать в прямоугольник. Посыпать 2 столовыми ложками сухарей, оставляя края нетронутыми. Сверху выложить творог и равномерно его распределить. Затем выложить яблоки и клубнику. Посыпать начинку оставшимися панировочными сухарями и аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.

Переложить штрудель на застеленный промасленной бумагой противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую ранее до 200-210 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут, еще раз смазать маслом и остудить. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного чаепития!