Тесто для яблочного штруделя

Штрудель с яблоками приготовленный из теста, по рецепту от нашего сайта получается таким вкусным, что он ни в какое сравнение не идет с теми пирогами, что обычно подаются в ресторанах и кафе. Штрудель из нашего теста получается очень сочным, но не промокшим. Тесто тончайшее с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовится данное тесто совсем не сложно.

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука270 г
  • растительное масло50 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • вода125 мл
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста 250 г муки просеять в мисочку. Добавить соль, масло и перемешать. Постепенно вливая около 125 мл воды замесить однородное гладкое тесто. При этом месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и шелковистым. Так с ним будет очень легко работать. Скатать тесто в шар, смазать маслом и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30-40 минут.

После чего рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Выложить тесто и раскатать его при помощи скалки. Затем переложить на большое чистое полотенце, посыпанное мукой. Просунуть руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивать до тех пор пока оно станет настолько тонким, что через него будет виден рисунок на полотенце. При чем все эти манипуляции нужно проводить довольно быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.

Тесто для яблочного штруделя готово!