Фаршированные грибочки

Фаршированные грибочки, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Идеальное сочетание грибного и сырного вкусов не оставит Ваших близких равнодушными. К тому же смотрятся фаршированные грибочки очень красиво, а значит их можно подать на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • свежие крупные шампиньоны500 г
  • крупный репчатый лук2 шт
  • крупная морковь1 шт
  • майонез100-150 г
  • твердый сыр200-250 г
  • зелень1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и обсушить. Отделить ножки от шляпок и измельчить. Лук почистить, помыть и меленько-меленько нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, грибы и мелко нарезанную зелень. Перемешать и хорошенько обжарить до готовности грибов. Добавить соль с перцем, перемешать и снять с огня.

Шляпки грибов смазать майонезом и нафаршировать приготовленной начинкой. Выложить в форму застеленную фольгой и поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После чего вынуть, посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра.

Переложить фаршированные грибочки на блюдо, оформить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!