Шоколадный крем для круассанов

Существует огромное количество разнообразных рецептов кремом для круассанов. Шоколадный крем, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным и нежным. Этот восхитительный крем можно хранить в холодильнике, а при необходимости его можно разогреть.

Список ингредиентов

  • сливки 33-35 %110 мл
  • горький шоколад100 г
  • сливочное масло35 г
  • сахарная пудра2 ст. ложки

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку влить сливки и всыпать сахарную пудру. Поставить на медленный огонь и почти довести до кипения, постоянно размешивая. Шоколад разломать на кусочки и выложить их в глубокую мисочку или кастрюльку. Влить горячие сливки и оставить на 2-3 минуты, не размешивая.

После этого сливочно-шоколадную массу размешать до однородности при помощи венчика. Добавить сливочное масло и снова тщательно всё перемешать. Оставить крем до полного охлаждения.

Приятного аппетита!