Оригинальный «Наполеон» за пол часа

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Оригинальный «Наполеон» за пол часа

Список ингредиентов

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто500 г
  • яйца3 шт
  • сливочное масло200 г
  • молоко250 мл
  • мука2 ч. ложки
  • сахар100 г
  • вареная сгущенка300 мл

Способ приготовления

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску и дождаться, когда станет мягким.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220C.

Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.

Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Это крошка.

В блендер сложить яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу.

Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.

Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить готовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. Если хотите большой по высоте торт, то берите маленькую в диаметре форму. Приятного чаепития!

Фотографии от кулинара алек сандра

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитный тортик Очень оригинально! Спасибо за идею быстрого тортика! Иногда очень нужен такой рецепт

Аватар пользователя katya
6 уровень

Классная собачка на аватарке

Аватар пользователя katya
6 уровень

Cпасибо Катюша за коментарий о тортике, а собачку это я вчера ее слепила.)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

интересная версия наполеона

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Очень просто и вкусно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Обязательно попробую!

Аватар пользователя gold
0 уровень

будем посмотреть!

Аватар пользователя don.vetro2013
1 уровень

А я уже сделала.Очень просто и вкусно !!!

Аватар пользователя алек сандра
0 уровень

Очень рада что вам понравился мой рецептик)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

спасибочки!!!

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Интересный рецепт

Аватар пользователя подруга
1 уровень

на Новый Год делал классический! Вкусно! забытый вкус,и этот обязательно попробую-очень интересный рецепт!

Аватар пользователя don.vetro2013
1 уровень

Классный и простой в исполнении рецептик Спасибо У меня вопросик есть, а сколько времени держать его в холодильнике?

Аватар пользователя Blondi
0 уровень

А как только увидите, что тортик уже прихватился и не крошится, можно смело нарезать и кушать.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

я весь кипю,как чайник-хочу попробовать,но ЦЕЙТ НОТ запарил!

Аватар пользователя don.vetro2013
1 уровень