Заварной крем для круассанов
Красивые и аппетитные круассаны являются одной из самых популярных выпечек во всём мире. Среди большого количества разнообразных кремов для круассанов, можно выделить этот заварной крем. Он получается необычайно вкусным и нежным. По желанию в него можно добавить измельчённые орехи или какао.
Список ингредиентов
- молоко — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки с горкой
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В кастрюльку влить молоко. Добавить яйца и тщательно перемешать всё венчиком. Продолжая размешивать, понемногу добавить муку и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до минимума и варить крем до загустения. Всыпать ванильный сахар и тщательно всё перемешать. Снять крем с огня и остудить.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.01.13 - 10:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.