Заварной крем для круассанов

Красивые и аппетитные круассаны являются одной из самых популярных выпечек во всём мире. Среди большого количества разнообразных кремов для круассанов, можно выделить этот заварной крем. Он получается необычайно вкусным и нежным. По желанию в него можно добавить измельчённые орехи или какао.

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. ложки с горкой
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюльку влить молоко. Добавить яйца и тщательно перемешать всё венчиком. Продолжая размешивать, понемногу добавить муку и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до минимума и варить крем до загустения. Всыпать ванильный сахар и тщательно всё перемешать. Снять крем с огня и остудить.

Приятного аппетита!