Хлеб с луком и сыром

Среди огромного количества разнообразных рецептов хлеба каждый может выбрать подходящий ему вариант. Хлеб с луком и сыром, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Этот восхитительный хлеб несомненно понравится всем Вашим родным.

  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • вода350 мл
  • репчатый лук2 шт
  • твёрдый сыр50 г
  • яйцо1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • сухие дрожжи1,5 ч. ложки

Способ приготовления

Муку просеять вместе с солью. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и тщательно растереть массу руками. Дрожжи растворить примерно в 150 мл тёплой воды. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Оставить в тёплом месте до появления пенной шапочки.

Лук почистить и порезать тонкими одинаковыми полосочками. Выложить его на сухую разогретую сковороду и пассеровать его до мягкости, постоянно помешивая. Переложить готовый лук в муку и хорошенько всё перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже всыпать в муку. Хорошенько всё перемешать.

Затем в тесто влить подошедшие дрожжи. Понемногу влить оставшуюся тёплую воду и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать из него шар и накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме. После этого тесто обмять и снова оставить его до увеличения примерно на 1,5-2 часа.

Духовку включить разогреваться до 160-180 градусов. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выложить в неё тесто и разровнять его. Яйцо размешать вилкой и смазать им поверхность теста. Поместить его в духовку и выпекать хлеб до готовности примерно 1-1,2 часа.

Приятного аппетита!