Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Приготовить аппетитные и вкусные круассаны очень легко по этому рецепту. Круассаны из слоёного бездрожжевого теста получаются очень красивыми и хрустящими. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Список ингредиентов
- готовое слоёное бездрожжевое тесто — 400 г
- курага — 200 г
- сахар — по вкусу
Способ приготовления
Курагу помыть и залить кипятком. Оставить её на 1 час. Затем переложить курагу в чашу блендера. Влить немного воды, в которой замачивалась курага. Измельчить её в кашицу блендером. Добавить сахар и снова тщательно всё перемешать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разрезать его на треугольники.
Духовку разогреть до 200 градусов. На широкую сторону треугольников выложить немного начинки. Свернуть их в виде рулетиков. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить их в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.01.13 - 09:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 0