Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Приготовить аппетитные и вкусные круассаны очень легко по этому рецепту. Круассаны из слоёного бездрожжевого теста получаются очень красивыми и хрустящими. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Список ингредиентов

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто400 г
  • курага200 г
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Курагу помыть и залить кипятком. Оставить её на 1 час. Затем переложить курагу в чашу блендера. Влить немного воды, в которой замачивалась курага. Измельчить её в кашицу блендером. Добавить сахар и снова тщательно всё перемешать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разрезать его на треугольники.

Духовку разогреть до 200 градусов. На широкую сторону треугольников выложить немного начинки. Свернуть их в виде рулетиков. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить их в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!