Подлива из курицы к макаронам

Полива из курицы к макаронам получается необычайно ароматной и вкусной. Её очень легко приготовить, а результат Вам несомненно понравится. Макароны с этой подливой получаются очень сытными. По желанию в рецепт можно добавить различные специи по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • куриное филе250-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • мука1-2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём мясо до золотистого цвета. Лук почистить и измельчить. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Выложить в сковороду с курицей лук и морковь. Жарить всё ещё несколько минут.

После этого всыпать в сковороду муку и жарить мясо с овощами ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. Влить 1 стакан воды или бульона. Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут на среднем огне. После этого добавить в соус томатную пасту и тщательно всё перемешать. Тушить до готовности ещё примерно 10 минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Посыпать соус зеленью и снять с огня. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Приятного аппетита!