Подлива из курицы к макаронам
Полива из курицы к макаронам получается необычайно ароматной и вкусной. Её очень легко приготовить, а результат Вам несомненно понравится. Макароны с этой подливой получаются очень сытными. По желанию в рецепт можно добавить различные специи по своему вкусу.
Список ингредиентов
- куриное филе — 250-300 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- мука — 1-2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём мясо до золотистого цвета. Лук почистить и измельчить. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Выложить в сковороду с курицей лук и морковь. Жарить всё ещё несколько минут.
После этого всыпать в сковороду муку и жарить мясо с овощами ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. Влить 1 стакан воды или бульона. Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут на среднем огне. После этого добавить в соус томатную пасту и тщательно всё перемешать. Тушить до готовности ещё примерно 10 минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Посыпать соус зеленью и снять с огня. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.01.13 - 09:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)