Круассаны из пресного слоеного теста

Круассаны из пресного слоёного теста получаются очень вкусными и аппетитными. Готовые круассаны по желанию можно украсить сахарной пудрой или полить глазурью. Для этих круассанов можно использовать любую другую начинку по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • готовое слоёное пресное тесто250 г
  • изюм50 г
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разрезать его на треугольники. Посыпать каждый треугольник сахаром и изюмом. Свернуть их в виде рулетиков и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить круассаны в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!