Шаурма в аэрогриле

Приготовить дома вкусную шаурму очень легко. Эта необычайно вкусная шаурма обязательно придётся Вам по вкусу. По желанию свинину в рецепте можно заменить на курицу-гриль или ветчину, а вместо пекинской использовать белокочанную капусту.

Список ингредиентов

  • запечённая свинина250-300 г
  • армянский лаваш3-4 шт
  • свежие помидоры2 шт
  • свежие огурцы2 шт
  • пекинская капуста1 кочан
  • твёрдый сыр100 г
  • чеснок2-3 зубочка
  • натуральный йогурт2,5 ст. ложки
  • майонез2,5 ст. ложки
  • жирная сметана2,5 ст. ложки
  • карри1/2-1 ч. ложки
  • молотая зирра1 щепотка
  • молотый кориандр1 щепотка
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с йогуртом, сметаной и майонезом. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус зелень, соль и специи. Тщательно всё перемешать. Мясо порезать кубиками. Огурцы и помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Лист лаваша разрезать на 2-4 части. Хорошо смазать каждую чесночным соусом. В миску выложить сыр, пекинскую капусту, мясо, помидоры и огурцы. Аккуратно всё перемешать. Разложить на лаваш начинку. Свернуть пласты в рулеты. Выложить их на решётку аэрогриля. Запекать лаваш до румяной корочки при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!