Лагман в горшочках


Лагман приготовленный в горшочках получается невероятно насыщенным и безумно ароматным. Такой лагман стоит подавать на стол в горячем виде прямо в горшочках. Именно так можно ощутить его потрясающий насыщенный аромат и насладиться его идеальным вкусом - это анонс, выложенный на сайте.
Теперь хочу добавить от себя: жена и сын слопав по целому горшку и увалившись на диван, обозвали меня "редиской" ( правда, вначале сказав спасибо ) потому что я раньше не готовил такое блюдо... Получилось - суппер!!! И еще хочу сказать: главное фото сделал для того, что бы было видно из чего состоит блюдо, но подавать на стол надо однозначно и только в горшочках...
- Количество порций: 4 порции
- Кухня: Узбекская кухня
- Обобщенное название: лагман
Список ингредиентов
- мякоть баранины с косточкой — около 1 кг
- картофель небольшой — 6 шт
- сладкий болгарский перец небольшой — 1,5 шт
- морковь маленькая — 3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- черная редька маленькая — 2 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- томат домашний — 500 мл
- лапша — 3-4 жмени
- зелень кинзы — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

В основном это то, что нам понадобится...
Мяско обмыть, обсушить, костомаху вырезать. Остальную мякоть попытаться порезать брусочками, ну или как получится...

Первым делом - ставим бульон. Подготовленную косточку ложим в кастрюлю, заливаем водой и на огонь...
Хочу сказать на счет бульона: варю так - 1- как закипит, мясо вытаскиваю и воду сливаю. 2 - наливаю холодной воды, ложу мясо, жду пока закипит. 3 - ставлю самый малый огонь, снимаю шум, солю, кидаю луковицу (чищеную), 7-8 горошин душистого перца, 2-3 листа лаврухи...4 - варю 2-3 часа (постоянно снимаю пенку).

Часика через полтора готовим овощи: картошку, морковку, редьку - чистим и в воду. Перец моем, потрошим. Лук и чеснок чистим.

Связываться с томатной пастой (как было сказано в оригинале рецепта) я не захотел, поэтому налил в сухую сковородку пол литра домашнего томата, поставил на средний огонь и выпарил его в течении 1/2 ч. постоянно помешивая...

Мяско бросаем на горячую, глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством олии. Обжариваем до корочки, но не сильно...

Пока томат выпаривается и мяско обжаривается, режем овощи. Перец, редьку, морковь - полосками, лук - полукольцами, чеснок - мееелкими кубиками, картоху - кубиками.

В сковороду с мяском вливаем то, что осталось от томатного сока и 5-7 мин. держим на огне и перемешиваем...

Туда же забрасываем подготовленные овощи и тщательно перемешиваем. Держим их на малом огне мин 15, вливаем стакан (200-250 кубиков) бульона и тушим с пол часика...

Загружаем горшочки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре горшочка и маленькая тарелочка осталась для песика (надо же и собачку чем то накормить).

В каждый горшок вливаем по 180 мл. бульона, кидаем щепотку зиры. Поскольку я все таки раскрашиваю рецепт супа - то это блюдо и должно быть супом. Если Вы хотите получить Лагман как жаркое - влейте 100 мл...

Ставим горшки в нагретую духовку (160) на 1 час. Поддон ставьте обязательно... вдруг закипит так, что перельётся...

Пока горшочки готовятся, варим лапшу. У меня не было лапши для лагмана, поэтому сварил обычную...

Лапшу сцеживаем и сбрасываем на тарелку. Кинзу мелко рубим.

В каждый горшочек закладываем немного лапши...

Присыпаем мелко рубленой кинзой... Закрываем крышкой и ставим еще на 10 минут в горячую, но выключенную духовку.
Приятного Аппетита!!!
Небольшое послесловие:
- подавать только в горшочках (главное фото я сделал только для того, что бы было видно из чего состоит блюдо).
- узбекскую лепешку нарезать длинными кусочками, нагреть в микроволновке и использовать вместо хлеба. Очень вкусно получается, если "макать" ее в суп и потом есть...
- лично для меня большим "ОТКРЫТИЕМ" в этом рецепте было использование "черной редьки". Всегда считал эту редьку за "лекарственный препарат". Теперь буду знать, что это очень вкусно и ароматно...
- Дата публикации: 11.04.13 - 15:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Ну , про редьку и для меня открытие! Я ее только свеженькую, а тут! Супер, как аппетитно вышло!
Спасибо за оценку!
Восхитительный лагман!
Спасибо за рецепт! 
Женусик, всегда пожалуйста!
Очередной ваш рецепт утаскиваю в КК) Наконец-то нашла вкусный рецептик,ради которого я готова купить горшочки
Спасибо!) незря говорят,что мужчины-лучшие повара)
Смакота!