Лагман в горшочках

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Лагман в горшочках

Лагман приготовленный в горшочках получается невероятно насыщенным и безумно ароматным. Такой лагман стоит подавать на стол в горячем виде прямо в горшочках. Именно так можно ощутить его потрясающий насыщенный аромат и насладиться его идеальным вкусом - это анонс, выложенный на сайте.

Теперь хочу добавить от себя: жена и сын слопав по целому горшку и увалившись на диван, обозвали меня "редиской" ( правда, вначале сказав спасибо ) потому что я раньше не готовил такое блюдо... Получилось - суппер!!! И еще хочу сказать: главное фото сделал для того, что бы было видно из чего состоит блюдо, но подавать на стол надо однозначно и только в горшочках...

  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Обобщенное название: лагман

Список ингредиентов

  • мякоть баранины с косточкойоколо 1 кг
  • картофель небольшой6 шт
  • сладкий болгарский перец небольшой1,5 шт
  • морковь маленькая3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • черная редька маленькая2 шт
  • чеснок5-6 зубчиков
  • томат домашний500 мл
  • лапша3-4 жмени
  • зелень кинзыпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В основном это то, что нам понадобится...
Мяско обмыть, обсушить, костомаху вырезать. Остальную мякоть попытаться порезать брусочками, ну или как получится...

Первым делом - ставим бульон. Подготовленную косточку ложим в кастрюлю, заливаем водой и на огонь...
Хочу сказать на счет бульона: варю так - 1- как закипит, мясо вытаскиваю и воду сливаю. 2 - наливаю холодной воды, ложу мясо, жду пока закипит. 3 - ставлю самый малый огонь, снимаю шум, солю, кидаю луковицу (чищеную), 7-8 горошин душистого перца, 2-3 листа лаврухи...4 - варю 2-3 часа (постоянно снимаю пенку).

Часика через полтора готовим овощи: картошку, морковку, редьку - чистим и в воду. Перец моем, потрошим. Лук и чеснок чистим.

Связываться с томатной пастой (как было сказано в оригинале рецепта) я не захотел, поэтому налил в сухую сковородку пол литра домашнего томата, поставил на средний огонь и выпарил его в течении 1/2 ч. постоянно помешивая...

Мяско бросаем на горячую, глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством олии. Обжариваем до корочки, но не сильно...

Пока томат выпаривается и мяско обжаривается, режем овощи. Перец, редьку, морковь - полосками, лук - полукольцами, чеснок - мееелкими кубиками, картоху - кубиками.

В сковороду с мяском вливаем то, что осталось от томатного сока и 5-7 мин. держим на огне и перемешиваем...

Туда же забрасываем подготовленные овощи и тщательно перемешиваем. Держим их на малом огне мин 15, вливаем стакан (200-250 кубиков) бульона и тушим с пол часика...

Загружаем горшочки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре горшочка и маленькая тарелочка осталась для песика (надо же и собачку чем то накормить).

В каждый горшок вливаем по 180 мл. бульона, кидаем щепотку зиры. Поскольку я все таки раскрашиваю рецепт супа - то это блюдо и должно быть супом. Если Вы хотите получить Лагман как жаркое - влейте 100 мл...

Ставим горшки в нагретую духовку (160) на 1 час. Поддон ставьте обязательно... вдруг закипит так, что перельётся...

Пока горшочки готовятся, варим лапшу. У меня не было лапши для лагмана, поэтому сварил обычную...

Лапшу сцеживаем и сбрасываем на тарелку. Кинзу мелко рубим.

В каждый горшочек закладываем немного лапши...

Присыпаем мелко рубленой кинзой... Закрываем крышкой и ставим еще на 10 минут в горячую, но выключенную духовку.

Приятного Аппетита!!!

Небольшое послесловие:
- подавать только в горшочках (главное фото я сделал только для того, что бы было видно из чего состоит блюдо).
- узбекскую лепешку нарезать длинными кусочками, нагреть в микроволновке и использовать вместо хлеба. Очень вкусно получается, если "макать" ее в суп и потом есть...
- лично для меня большим "ОТКРЫТИЕМ" в этом рецепте было использование "черной редьки". Всегда считал эту редьку за "лекарственный препарат". Теперь буду знать, что это очень вкусно и ароматно...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ну , про редьку и для меня открытие! Я ее только свеженькую, а тут! Супер, как аппетитно вышло!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 12.04.13 - 14:34
  • #

Спасибо за оценку!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Восхитительный лагман! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik
  • Костик
  • 22.04.13 - 22:42
  • #

Женусик, всегда пожалуйста!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очередной ваш рецепт утаскиваю в КК) Наконец-то нашла вкусный рецептик,ради которого я готова купить горшочки Спасибо!) незря говорят,что мужчины-лучшие повара)

Аватар пользователя Лигия
0 уровень