Свиной рулет с грибами

Свиной рулет с грибами — очень вкусное мясное блюдо. Нежная мякоть запечённой свинины в сочетании с ароматными грибами покорит Вас и Ваших близких своим идеальным вкусом. Такой рулет будет шикарно смотреться даже на самом изысканном праздничном столе.

Список ингредиентов

  • мякоть свинины2 кг
  • свежие шампиньоны300 г
  • чеснок6 зубчикво
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • карри1/2 ч. ложки
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Чеснок почистить, помыть и 3 зубчика меленько-меленько нарезать. Добавить соль, карри и кориандр. Все тщательно перемешать и растереть пальцами.

Мякоть свинины помыть, обсушить и надрезать как книжку. Развернуть и хорошенько отбить при помощи кухонного молотка. Оставшийся чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Добавить мелко нарезанные грибы, перемешать и жарить около 5 минут. Добавить измельченную зелень укропа, посолить, перемешать и снять с огня.

Выложить обжаренные грибы на пласт отбитого мяса и свернуть мясо с грибами в рулет. Перевязать кулинарной нитью, смазать со всех сторон ранее подготовленными специями и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов до готовности и красивого румяного цвета. Дать рулету полностью остыть, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!