Свиной рулет с грибами
Свиной рулет с грибами — очень вкусное мясное блюдо. Нежная мякоть запечённой свинины в сочетании с ароматными грибами покорит Вас и Ваших близких своим идеальным вкусом. Такой рулет будет шикарно смотреться даже на самом изысканном праздничном столе.
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 2 кг
- свежие шампиньоны — 300 г
- чеснок — 6 зубчикво
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- карри — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- зелень укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Чеснок почистить, помыть и 3 зубчика меленько-меленько нарезать. Добавить соль, карри и кориандр. Все тщательно перемешать и растереть пальцами.
Мякоть свинины помыть, обсушить и надрезать как книжку. Развернуть и хорошенько отбить при помощи кухонного молотка. Оставшийся чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Добавить мелко нарезанные грибы, перемешать и жарить около 5 минут. Добавить измельченную зелень укропа, посолить, перемешать и снять с огня.
Выложить обжаренные грибы на пласт отбитого мяса и свернуть мясо с грибами в рулет. Перевязать кулинарной нитью, смазать со всех сторон ранее подготовленными специями и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов до готовности и красивого румяного цвета. Дать рулету полностью остыть, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.01.13 - 11:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 1