Слоеные трубочки с белковым кремом

Очень вкусные слоеные трубочки с белковым кремом вернуть Вас в детство, своим настолько знакомым нежным вкусом. Готовятся трубочки невероятно просто, а получается маленький кулинарный шедевр.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • яичные белки4 шт
  • сахар1 стакан
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Тесто разморозить и разделить на две части. Каждую часть раскатать немного и нарезать на равные полосочки шириной в 1,5 см. Намотать тесто внахлёст друг на друга на конусы для выпекания трубочек и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки остудить и снять с конусов.

Для приготовления крема, яичные белки взбить до получения мягких пиков на водяной бане. Затем постепенно добавляя сахар, взбить до получения крепкого устойчивого крема. Добавить лимонный сок и еще раз хорошенько взбить. Приготовленный крем поставить на 2 часа в холодильник.

После чего трубочки наполнить при помощи кондитерского шприца, охлаждённым кремом и выложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!