Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маком получается очень вкусным и красивым. Этот нежный рулет обязательно понравится всем любителям выпечки. Готовый рулет можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • сахар275 г
  • мука1 стакан
  • молоко1 стакан
  • мак1 стакан
  • сливки 33 %300 мл
  • кукурузный крахмал1/2 стакана
  • яйца4 стакана
  • сахарная пудра2 ст. ложки
  • сливочный сыр2 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • мёд1 ст. ложка
  • загуститель для сливок1 ч. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Сливки взбивать миксером в течение 1 минуты. Продолжая взбивать, добавить загуститель для сливок и сахарную пудру. Взбивать крем до загустения. Затем добавить сливочный сыр и взбивать до образования однородной массы.

Мак смешать с 3 ст. ложками сахара. Залить его молоком и поставить на небольшой огне. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня и оставить его на 20 минут. После этого откинуть мак на марлю и отжать остатки молока. Тщательно смешать мак с 30 г мягкого сливочного масла и мёдом.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с ванильным сахаром и 1/2 стакана сахара добела. Белки взбить с солью до образования пышной пены. Добавить желтки и аккуратно всё перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку и крахмал. Перемешать тесто снизу вверх до однородности.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить сверху тесто и осторожно его разровнять. Поместить в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут. На готовность корж можно проверить сухой спичкой.

Горячий бисквитный корж переложить на чистое полотенце. Удалить пергаментную бумагу и равномерно нанести сверху крем. Разложить ровным слоем начинку и свернуть пласт в рулет при помощи полотенца. Аккуратно переложить рулет на блюдо и поместить его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!