Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом получается невероятно вкусным и нежным. Его достаточно легко приготовить, а результат Вам несомненно понравится. Из этого количества теста получается один большой рулет. По желанию из него можно приготовить два небольших по размеру рулета.

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • яйца5 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1/3 ч. ложки
  • густое повидлопо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Разделить белки и желтки. Белки взбить миксером до образования пышной пены. Продолжая взбивать белки на небольшой скорости, понемногу всыпать сахар и по одному добавить желтки. Просеять сверху муку, разрыхлитель и соль. Перемешать миксером на минимальной скорости до однородности.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить сверху тесто и аккуратно его разровнять. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж до светло-золотистого цвета. На готовность его можно проверить сухой спичкой.

Вынуть готовый корж из духовки. Аккуратно переложить его на чистое полотенце и удалить пергаментную бумагу. Хорошенько смазать пласт повидлом. Аккуратно свернуть его в виде рулета при помощи полотенца. Поместить готовый рулет в холодильник и оставить его до полного охлаждения.

Приятного аппетита!