Бигос по-польски

  • Кухня: Польская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: бигос

Список ингредиентов

  • филе свинины200 г
  • филе говядины250 г
  • грудинка100 г
  • белокочанная капуста500 г
  • квашеная капуста500 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры3 шт
  • яблоки2 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • черный перец горошком5-6 горошин
  • сухое красное вино1/2 стакана
  • растительное маслодля жарки
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Квашеную капусту нужно потушить на сковороде под крышкой в течение 30-40 минут, добавляя при этом небольшое количество воды.

Очищенный лук мелко нарезать.

Яблоки вымыть и разрезав пополам, удалить сердцевину. Затем нарезать крупными кубиками.

Яблоки и лук сложить в сотейник и обжарить на растительном масле. Затем добавить измельченные помидоры.

Свежую капусту очистить от старых листьев, помыть и обсушить. Затем нашинковать, посолить, помять руками и добавить в сотейник. Тушить в течение 10-15 минут.

Далее положить квашеную капусту и все перемешать.

Свинину и говядину вымыть и нарезать крупными продолговатыми кусочками. Сложить в сковороду и обжарить на медленном огне до готовности.

Потом добавить на сковороду к мясу грудинку, нарезанную кубиками. Добавить соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешать.

Готовое мясо добавить в сотейник к капусте.

В красное вино всыпать сахар, положить перец горошком, размешать и влить в сотейник. Готовить еще 20-25 минут. После чего выключить огонь.

Бигос по-польски готов!