Хлеб по-татарски

Хлеб по-татарски по рецепту от нашего сайта получается очень вкусным и нежным. Идеальное сочетание нежного дрожжевого теста, кунжутного аромата и семян аниса обязательно придется Вам по вкусу. Такой хлеб очень вкусно подать с любой намазкой и горячим супчиком.

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: кунжут
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука500 г
  • сухие дрожжи10-15 г
  • соль2 ч. ложки
  • кунжутные семена2 ч. ложки
  • анис1 ч. ложка
  • вода200 мл
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное пышное тесто. Добавить семена аниса и кунжутное семя. Обмять, чтобы семена равномерно распределились.

Разделить тесто на 2 равные части. Вначале сформировать из каждой части шар, а затем сформировать круглый хлеб толщиной 2-3 см. Выложить в смазанные маслом формы и поместить в теплое место на 1,5-2 часа, проколов в нескольких местах вилкой.

Затем отправить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут, до готовности.

Хлеб по-татарски готов!