Классическое сырное фондю

Классическое сырное фондю - очень вкусное блюдо французской кухни. Приготовить его совсем не сложно, а получается не только вкусно, а еще и очень интересно. Как правило, готовят фондю для того, чтобы собрать членов своей семьи за круглым столом и вкусной трапезой. Такая трапеза сближает друзей и родственников. Для сырного фондю, чаще всего подают кусочки овощей и хлеба.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • чеснок1 зубчик
  • сухое белое вино1-1,5 стакана
  • сыр грюйер200 г
  • сыр эмменталь200 г
  • крахмал2 ст. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • белый молотый перецпо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Все виды сыра нарезать небольшими кубиками. Стенки котелка натереть половинкой чесночного зубчика и положить оставшийся чеснок на дно. Влить вино и нагреть на умеренном огне до горячего состояния. Затем добавляя порциями сыр, нагревать постоянно мешая, до его полного растворения.

Крахмал растворить в отдельной посуде в лимонном соке, чтобы не было комочков. Выложить крахмальную смесь в сырную массу и готовить еще около 5 минут, чтобы не было комочков. Приправить белым молотым перцем и мускатным орехом.

Поставить котелок с сырным фондю на горелку. Подать на стол кусочки хлеба и овощей. Нанизывать подготовленные кусочки на специальные вилки, обмакивать в сырное фондю и кушать.

Приятного аппетита!