Фондю из курицы

Фондю из курицы — очень вкусное блюдо из куриного мяса. Готовится фондю очень просто и обязательно соберет за круглым столом Ваших близких и родных. Фондю считается блюдом общения. Ведь еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению

Список ингредиентов

  • куриное филе600 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • соевый соус5 ст. ложек
  • сахар1 ст. ложка
  • кунжутное масло2 ст. ложки
  • крахмал1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • кунжутные семенапо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Чеснок почистить и растолочь. Смешать куриное филе, чеснок, лук, соевый соус, сахар, черный молотый перец, крахмал и кунжутное масло до однородности. Оставить на 1 час для маринования, при комнатной температуре.

После чего кусочки курицы вынуть из маринада и обсушить. Маринад при этом сохранить, нагреть, добавить в него кунжутные семена и разлить в вазочки. Поставить перед каждым гостем. Растительное масло нагреть в горшочке для фондю. Кусочки курицы надевать на специальные вилочки для фондю и жарить в разогретом растительном масле. Кушать с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!