Окорочка, фаршированные грибами и сыром

Если Вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то этот рецепт Вам несомненно пригодится. Окорочка, фаршированные грибами и сыром, получаются очень аппетитными и вкусными. Это блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей на стол их можно полить любимым соусом.

Список ингредиентов

  • куриные окорочка4 шт
  • шампиньоны180-200 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • твёрдый сыр50 г
  • сливочное масло50 г
  • майонез2-4 ст. ложки
  • чеснок1 зубочек
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Окорочка помыть и обсушить. Маленьким и острым ножом осторожно отделить кожицу от мяса. Аккуратно снять кожицу, оставив часть на нижнем суставе. Большим ножом перерезать сухожилия и перерубить кость. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с майонезом, солью и перцем. Натереть кожицу со всех сторон чесночным майонезом.

Куриное мясо отделить от костей. Перемолоть его в мясорубке или измельчить в блендере. Смешать его с мягким сливочным маслом. Грибы помыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на тёрке. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Лук переложить на тарелку так, чтобы в сковороде осталось как можно больше растительного масла. Выложить в сковороду грибы и жарить их 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снять с огня и немного остудить. Смешать мясной фарш с луком и грибами. Добавить сыр, посолить и поперчить. Хорошенько всё перемешать.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Куриную кожицу наполнить приготовленной начинкой. Туго наполнять кожицу не нужно. Края закрепить зубочистками. Выложить фаршированные ножки в форму и смазать майонезом. Поместить в духовку и запекать до готовности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!