Фаршированный краб
Фаршированный краб - очень вкусное блюдо, которое покорит своим совершенным вкусом любителей морепродуктов. К тому же фаршированный краб это не только вкусно, а еще очень красиво и оригинально. Идеально сочетается с сухим белым вином и салатиком из салатных листьев.
- Основной ингредиент: крабы
Список ингредиентов
- краб — 700 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- твердый сыр — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Живого краба опустить на 1 час в пресную воду. После чего опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15-20 минут. Затем вынуть краба из воды и оторвать все конечности. Нажать на створки в верхней части туловища и вынуть жабры. Затем вооружившись щелкунчиком для орехов, вынуть из твердого панциря крабовое мясо.
Выбрать тщательно все мясо в отдельную мисочку. Добавить сыр, сливочное масло и чеснок, измельченный при помощи чесночницы. Все тщательно перемешать и выложить назад в панцирь краба. Сверху выложить кусочки сыра и поставить крабы в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 10 минут. После чего выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.01.13 - 11:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 0