Фаршированный краб

Фаршированный краб - очень вкусное блюдо, которое покорит своим совершенным вкусом любителей морепродуктов. К тому же фаршированный краб это не только вкусно, а еще очень красиво и оригинально. Идеально сочетается с сухим белым вином и салатиком из салатных листьев.

  • Основной ингредиент: крабы

Список ингредиентов

  • краб700 г
  • сливочное масло50 г
  • чеснок1 зубчик
  • твердый сырпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Живого краба опустить на 1 час в пресную воду. После чего опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15-20 минут. Затем вынуть краба из воды и оторвать все конечности. Нажать на створки в верхней части туловища и вынуть жабры. Затем вооружившись щелкунчиком для орехов, вынуть из твердого панциря крабовое мясо.

Выбрать тщательно все мясо в отдельную мисочку. Добавить сыр, сливочное масло и чеснок, измельченный при помощи чесночницы. Все тщательно перемешать и выложить назад в панцирь краба. Сверху выложить кусочки сыра и поставить крабы в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 10 минут. После чего выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!