Фаршированные крабы

Фаршированные крабы - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Фаршированные крабы готовятся не очень сложно, а смотрятся на столе невероятно красиво. К тому же идеальная начинка из мяса крабов, помидор и оливок обязательно покорит Вас своим совершенным вкусом.

  • Основной ингредиент: крабы

Список ингредиентов

  • панцири крабов12 шт
  • мясо крабов700 г
  • помидоры300 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • чили2 стручка
  • оливки без косточек10 шт
  • измельченная зелень петрушки3 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • тертый сыр1/2 стакана
  • панировочные сухари1/2 стакана
  • лимон1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Поместить помидоры и чеснок в чашу блендера, добавить соль и взбить хорошенько.

Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить помидорное пюре, измельченное мясо крабов и мелко нарезанную зелень петрушки. Полить лимонным соком и положить измельченные оливки. Посолить, поперчить и нагреть до кипения. Варить около 3-5 минут, после чего положить меленько нарезанный перец чили и тушить на маленьком огне до загустения.

Каждый панцирь крабов смазать сливочным маслом и наполнить приготовленной массой. Посыпать начинку в каждом панцире тертым сыром и панировочными сухарями. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!