Фаршированные крабы
Фаршированные крабы - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Фаршированные крабы готовятся не очень сложно, а смотрятся на столе невероятно красиво. К тому же идеальная начинка из мяса крабов, помидор и оливок обязательно покорит Вас своим совершенным вкусом.
- Основной ингредиент: крабы
Список ингредиентов
- панцири крабов — 12 шт
- мясо крабов — 700 г
- помидоры — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- чили — 2 стручка
- оливки без косточек — 10 шт
- измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- тертый сыр — 1/2 стакана
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- лимон — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Поместить помидоры и чеснок в чашу блендера, добавить соль и взбить хорошенько.
Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить помидорное пюре, измельченное мясо крабов и мелко нарезанную зелень петрушки. Полить лимонным соком и положить измельченные оливки. Посолить, поперчить и нагреть до кипения. Варить около 3-5 минут, после чего положить меленько нарезанный перец чили и тушить на маленьком огне до загустения.
Каждый панцирь крабов смазать сливочным маслом и наполнить приготовленной массой. Посыпать начинку в каждом панцире тертым сыром и панировочными сухарями. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.01.13 - 12:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 0