Шоколадная начинка для круассанов
Что может быть вкуснее ароматных и хрустящих круассанов. Их можно приготовить практически с любой начинкой. Конечно же, самые вкусные круассаны получаются с шоколадной начинкой. Крем, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Он несомненно понравится всем любителям домашних сладостей.
Список ингредиентов
- яичные желтки — 2 шт
- сахарная пудра — 80 г
- чёрный шоколад — 40 г
- сливочное масло — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 1 щепотка
Способ приготовления
Яичные желтки перелить в кастрюльку. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Растереть ложкой до образования однородной массы. Поставить на водяную баню и прогревать до загустения. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить его в желтковую массу и тщательно всё перемешать. Затем добавить сливочное масло и перемешать массу до однородности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.01.13 - 08:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.