Шоколадная начинка для круассанов

Что может быть вкуснее ароматных и хрустящих круассанов. Их можно приготовить практически с любой начинкой. Конечно же, самые вкусные круассаны получаются с шоколадной начинкой. Крем, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Он несомненно понравится всем любителям домашних сладостей.

Список ингредиентов

  • яичные желтки2 шт
  • сахарная пудра80 г
  • чёрный шоколад40 г
  • сливочное масло1 ч. ложка
  • ванильный сахар1 щепотка

Способ приготовления

Яичные желтки перелить в кастрюльку. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Растереть ложкой до образования однородной массы. Поставить на водяную баню и прогревать до загустения. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить его в желтковую массу и тщательно всё перемешать. Затем добавить сливочное масло и перемешать массу до однородности.

Приятного аппетита!