Колбаса по-домашнему с ARDO

Аватар пользователя igrula
Кулинар 4 уровня
Колбаса по-домашнему с ARDO

От имени всей семьи хочу еще раз поблагодарить FOOD.UA и ARDO за замечательный приз! Сразу же прощу прощения за долгое ожидание фотоотчетика, так как с плитой мы проживаем в разных городах. =)

На Рождество я имела честь протестировать мамину новую помощницу и хочу поделиться с ваши своими рецептами и впечатлениями. Готовить на новой и новомодной плите - одно удовольствие, все удобно и комфортно после нашей "старушки" =)

Хочу предложить вам наш семейный рецепт домашней колбаски по-деревенски. Такую колбасу готовила моя бабушка из свежины только на большие праздники (Рождество и Пасха), когда в хозяйстве кололи кабана. Мы продолжаем эту традицию и на Рождество также продолжаем готовить вкусную ароматную домашнюю колбаску. Получается не жирной, не сухой и очень вкусной. Надеюсь рецептик пригодится и вам!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • свинина (не постная, лучше ошеек)1,5 кг
  • сало свинное сырое300 г
  • чеснок5 зубчиков
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • перец черный душистыйпо вкусу
  • перец красный молотыйпо вкусу
  • свиные тонкие кишки 2 шт (1 м)

Способ приготовления

Сразу хочу показать вам приз! Нам очень нравится! Газовая плита с газовой духовкой с функцией гриль. ARDO спасибо!!!

А теперь к колбаскам!
На рынке в мясном павильоне покупаем свиные тонкие кишки. Обычно их нужно заказывать у мясника заранее. Замачиваем кишки в холодной воде на час примерно.

Тем временем готовим начинку. Мясо и сало режем мелкими кубиками, складываем в миску и перемешиваем.

К мясу с салом добавляем чеснок через пресс, соль и специи по вкусу и еще раз хорошо вымешиваем.

Кишки достаем из воды, отжимаем аккуратно руками и чистим нежно без фанатизма ножом, чтоб не прорезать дырки. На рынке продают уже чищенные кишки, но можно для спокойствия еще раз пройтись.

На мясорубку одеваем специальную насадку для колбасок. На "носик" аккуратно, чтоб не порвать, нанизываем кишку.

Включаем мясорубку, подаем мясную начинку в лоток мясорубки и, руками придерживая кишку, формируем плотную колбаску.

По вкусу и желанию формируем форму колбаски: кружок как на фото или колечки или сосиски.

Противень застилаем фольгой, выкладываем колбаски на противень. Каждую колбаску часто накалываем иголкой, чтоб она не треснула в процессе запекания.

Ставим в разогретую до 180 град. духовку....

... и выпекаем 20-25 мин. Достаем колбаски, переворачиваем, снова накалываем иголкой и отправляем снова в духовку на 20-25 мин. За 5 мин. до готовности колбаски можно поставить под гриль для румяной корочки.

Достаем колбаски из духовки, даем остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с хреном или горчицей!

FOOD.UA и ARDO! Моя мама, владелица плиты, передает вам свой благодарный привет! =)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт. тоже так делаем колбаску.

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Класс!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Аватар пользователя igrula
4 уровень

отличная колбаска

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо! Угощайтесь!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Аппетитная колбаска!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Очень приятно, что плита понравилась Инна, передавай маме от нас привет!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша, обязательно!

Аватар пользователя igrula
4 уровень