Запеченный сазан с овощами

Безумно вкусное рыбное блюдо «Запеченный сазан с овощами» обязательно придется Вам по вкусу. Его можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Но лучше это делать в охлажденном виде в качестве закуски. Блюдо очень сытное, сочная рыбка, нежный овощной гарнир, времени затрачено мало, а результат отличный.

  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • тушка сазана2 кг
  • сметана150 мл
  • баклажаны2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • острый стручковый перецпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • молотый имбирьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку сазана почистить, выпотрошить и помыть хорошенько. Обсушить и нарезать на кусочки, шириной в 1,5-2 см. Каждый ломтик рыбы посолить, поперчить и щедро полить лимонным соком. Поставить в прохладное место для маринования.

А тем временем овощи почистить и помыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить для выделения горького сока. Морковь, перец и лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить. Добавить молотый имбирь, мелко нарезанный острый перец и чеснок. Посолить, добавить сметану и влить немного воды. Тушить около 3 минут.

С баклажанов слить выделившийся сок и обжарить кружочки баклажанов с одной стороны с добавлением масла. Разложить кружочки баклажанов, румяной стороной вверх на смазанную маслом сковороду. Сверху выложить маринованную рыбу. Пространство между рыбными кусочками заполнить тушеными овощами. Полить соусом, который получился при тушении овощей и поставить в нагретую духовку.

Запекать при 200 градусах в течение 20-25 минут, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!