Запеченный сазан с овощами
Безумно вкусное рыбное блюдо «Запеченный сазан с овощами» обязательно придется Вам по вкусу. Его можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Но лучше это делать в охлажденном виде в качестве закуски. Блюдо очень сытное, сочная рыбка, нежный овощной гарнир, времени затрачено мало, а результат отличный.
- Основной ингредиент: сазан
Список ингредиентов
- тушка сазана — 2 кг
- сметана — 150 мл
- баклажаны — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- острый стручковый перец — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- молотый имбирь — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Тушку сазана почистить, выпотрошить и помыть хорошенько. Обсушить и нарезать на кусочки, шириной в 1,5-2 см. Каждый ломтик рыбы посолить, поперчить и щедро полить лимонным соком. Поставить в прохладное место для маринования.
А тем временем овощи почистить и помыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить для выделения горького сока. Морковь, перец и лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить. Добавить молотый имбирь, мелко нарезанный острый перец и чеснок. Посолить, добавить сметану и влить немного воды. Тушить около 3 минут.
С баклажанов слить выделившийся сок и обжарить кружочки баклажанов с одной стороны с добавлением масла. Разложить кружочки баклажанов, румяной стороной вверх на смазанную маслом сковороду. Сверху выложить маринованную рыбу. Пространство между рыбными кусочками заполнить тушеными овощами. Полить соусом, который получился при тушении овощей и поставить в нагретую духовку.
Запекать при 200 градусах в течение 20-25 минут, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.01.13 - 10:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 1