Мойва с картошкой

Простое, сытное и вкусное блюдо «Мойва с картошкой» обязательно понравится Вам своим насыщенным вкусом. Готовится мойва очень просто, а получается достаточно вкусно. Идеально подать со свежими овощами или легким салатиком.

  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • мороженая мойва6-8 шт
  • картофель5-6 шт
  • тертый сыр2 ст. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть и сварить не очищая от кожицы до готовности. После чего остудить и почистить. Мороженную мойву разделить на филе без косточек. Помыть, обсушить и запанировать в муке с добавлением соли и перца. Обжарить на растительном масле до румяности.

Формочку смазать маслом и выложить кусочки обжаренной рыбы. Сверху выложить нарезанный кружочками картофель и смазать сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования красивой золотистой корочки.

Мойва с картошкой готова! Приятного аппетита!