Толстолоб с картошкой в духовке

Толстолоб с картошкой в духовке — очень вкусное и сытное рыбное блюдо. Такую рыбку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Получается рыба очень вкусной, нежной и ароматной. К тому же это блюдо относится к категории 2 в 1, поскольку содержит в себе запечённую рыбу и картофельный гарнир.

Список ингредиентов

  • толстолобик1 шт
  • картофель1 кг
  • лимоны2 шт
  • помидоры1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • белый молотый перецпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Тушку толстолобика помыть, почистить и выпотрошить. Лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, белый молотый перец и майонез. Все хорошенько взбить до получения однородного соуса. Натереть приготовленным соусом рыбу и оставить на 15 минут, для маринования.

Картофель почистить и помыть. Нарезать кубиками. Рыбу выложить на смазанный маслом противень. На свободное пространство выложить картофель. Посолить картофель немного и поставить в нагретую духовку.

Запекать при 180 градусах, в течение 40-60 минут, каждые 15 минут поливая выделяющимся из рыбки соком. Переложить рыбу на блюдо и сделать на спинке несколько надрезов. Вставить в надрезы дольки лимона и выложить вокруг рыбы картофель. Оформить блюдо дольками свежих помидоров и подать на стол.

Приятного аппетита!