Сазан в духовке с овощами

Сазан в духовке с овощами — очень нежное, вкусное и ароматное рыбное блюдо. Приготовить такую рыбку совсем не сложно, а смотрится она достаточно эффектно даже на праздничном столе. Идеальное сочетание нежной рыбы и ароматных сочных овощей покорит Вас своим совершенным вкусом.

  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • тушка сазана2 кг
  • сметана150 мл
  • картофель7-10 шт
  • морковь1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • острый стручковый перец1/2 шт
  • молотый имбирьпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания

Способ приготовления

Тушку сазана помыть, выпотрошить и еще раз помыть. Нарезать на кусочки, шириной в 1,5-2 см, посолить, поперчить и щедро полить лимонным соком. Поставить в прохладное место для маринования, а тем временем заняться овощами.

Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кружочками и обжарить на горячем растительном масле с одной стороны до румяности. Лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Добавить молотый имбирь, измельчённый острый перец и чеснок. Посолить, добавить сметану и влить немного воды. Тушить около 2 минут.

Картофель выложить на противень смазанный маслом, румяной стороной вверх. На картофель выложить кусочки рыбы. Пространство между кусочками рыбы заполнить тушеными овощами и полить все соусом, который образовался во время тушения овощей. Поместить в нагретую духовку и запекать около 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!