Сазан в духовке с овощами
Сазан в духовке с овощами — очень нежное, вкусное и ароматное рыбное блюдо. Приготовить такую рыбку совсем не сложно, а смотрится она достаточно эффектно даже на праздничном столе. Идеальное сочетание нежной рыбы и ароматных сочных овощей покорит Вас своим совершенным вкусом.
- Основной ингредиент: сазан
Список ингредиентов
- тушка сазана — 2 кг
- сметана — 150 мл
- картофель — 7-10 шт
- морковь — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- острый стручковый перец — 1/2 шт
- молотый имбирь — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки и смазывания
Способ приготовления
Тушку сазана помыть, выпотрошить и еще раз помыть. Нарезать на кусочки, шириной в 1,5-2 см, посолить, поперчить и щедро полить лимонным соком. Поставить в прохладное место для маринования, а тем временем заняться овощами.
Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кружочками и обжарить на горячем растительном масле с одной стороны до румяности. Лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Добавить молотый имбирь, измельчённый острый перец и чеснок. Посолить, добавить сметану и влить немного воды. Тушить около 2 минут.
Картофель выложить на противень смазанный маслом, румяной стороной вверх. На картофель выложить кусочки рыбы. Пространство между кусочками рыбы заполнить тушеными овощами и полить все соусом, который образовался во время тушения овощей. Поместить в нагретую духовку и запекать около 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.01.13 - 10:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 0