Подлива к картофельному пюре

Подлива к картофельному пюре, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается очень нежной, сытной и ароматной. Такая подлива готовится достаточно просто, а в сочетании с картофельным пюре получается очень вкусное и сытное блюдо.

Список ингредиентов

  • куриное филе250 г
  • свежие шампиньоны400 г
  • мука2 ст. ложки
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • вода1,5 л
  • лавровый лист1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать вдоль волокон на средние кусочки. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на терку, а лук измельчить. Обжарить лук, морковь и грибы до готовности с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Сухую сковороду подогреть. Всыпать муку и постоянно мешая обжарить до золотистого цвета. Влить стакан воды, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Влить мучную смесь к овощам с грибами и перемешать хорошенько.

Филе обжарить на сливочном масле до готовности и переложить в овощную подливку. Влить воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Тушить на маленьком огне около 20-25 минут.

Подлива к картофельному пюре готова! Приятного аппетита!