Самый вкусный рассольник

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Самый вкусный рассольник

Аппетитный и вкусный рассольник несомненно знаком всем с детства. Рассольник, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным. Его можно подавать на стол, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

Список ингредиентов

  • куриные окорочка2 шт
  • картофель4 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • круглозернистый рис80 г
  • чеснок2 зубочка
  • зелень петрушки1-2 пучка
  • солёные огурцы4 шт
  • душистый перец горошком4 шт
  • гвоздика3 шт
  • лавровый лист1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • чёрный молотый перец1/2 ч. ложки
  • соль2 щепотки

Способ приготовления

Окорочка помыть и выложить в большую кастрюлю. 1 лук и 1 морковь почистить и помыть. Морковь порезать крупными кусочками, в лук воткнуть гвоздику. Чеснок почистить и помыть. Петрушку помыть и обсушить. В кастрюлю с окорочками выложить лук, морковь, чеснок и зелень. Залить 3-3,5 л холодной воды и поставить на огонь. Варить бульон до готовности на медленном огне примерно 1-1,5 часа. За это время с бульона нужно периодически снимать появляющуюся пенку.

Солёные огурцы порезать маленькими кубиками. Если на них твёрдая кожица, то её лучше срезать. Вторую луковицу и морковь почистить и помыть. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить сливочное масло. Пассеровать в нём огурцы на медленном огне в течение 15 минут. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Мясо вынуть из готового бульона. Остудить его и отделить мясо от костей. Порезать его небольшими кусочками. Бульон процедить и снова перелить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Рис тщательно промыть в холодной проточной воде. Всыпать его в бульон. Добавить картофель и куриное мясо, перемешать и снова довести до кипения. Варить до готовности картофеля примерно 15-20 минут.

После этого в кастрюлю выложить пассивированные огурцы, обжаренные лук и морковь. Перемешать и варить рассольник 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Снять с огня и дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО!

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО!

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вкусненький рассольник !

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

очень вкусно

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Аватар пользователя dimon3000
0 уровень

Классный рассольник!

Аватар пользователя jenusik