Фондю с пивом
Если Вы хотите собрать за столом Ваших любимых друзей, то для этого как нельзя лучше подойдёт фондю. Этот оригинальный рецепт несомненно понравится всем Вашим друзьям. В качестве закусок для фондю кроме хлеба можно использовать оливки, рыбу, креветки и др.
Список ингредиентов
- мягкий сыр — 600 г
- светлое пиво — 250 мл
- тёмное пиво — 125 мл
- вода — 2 ст. ложки
- коньяк — 2 ст. ложки
- крахмал — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубочек
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- чёрный молотый перец — по вкусу
- молотый мускатный орех — по вкусу
- белый хлеб — по вкусу
Способ приготовления
В горшочек для фондю влить светлое и тёмное пиво. Сыр натереть на тёрке. Чеснок почистить и разрезать пополам. Горшочек с пивом поставить на огонь. Довести жидкость до кипения и понемногу всыпать сыр, постоянно размешивая. Добавить чеснок и размешивать до полного растворения сыра.
Крахмал смешать с водой и лимонным соком до однородности. Как только сыр расплавится, влить разведённый крахмал в кастрюльку, тщательно размешивая. Влить коньяк, всыпать перец и мускатный орех. Перемешать и поставить горшочек над горелкой. Установить средний огонь, чтобы сырная масса слегка кипела, но не пригорала. Окунуть кусочки хлеба в сырную массу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.01.13 - 12:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 1