Фондю с пивом

Если Вы хотите собрать за столом Ваших любимых друзей, то для этого как нельзя лучше подойдёт фондю. Этот оригинальный рецепт несомненно понравится всем Вашим друзьям. В качестве закусок для фондю кроме хлеба можно использовать оливки, рыбу, креветки и др.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: пиво
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • мягкий сыр600 г
  • светлое пиво250 мл
  • тёмное пиво125 мл
  • вода2 ст. ложки
  • коньяк2 ст. ложки
  • крахмал2 ст. ложки
  • чеснок1 зубочек
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • белый хлебпо вкусу

Способ приготовления

В горшочек для фондю влить светлое и тёмное пиво. Сыр натереть на тёрке. Чеснок почистить и разрезать пополам. Горшочек с пивом поставить на огонь. Довести жидкость до кипения и понемногу всыпать сыр, постоянно размешивая. Добавить чеснок и размешивать до полного растворения сыра.

Крахмал смешать с водой и лимонным соком до однородности. Как только сыр расплавится, влить разведённый крахмал в кастрюльку, тщательно размешивая. Влить коньяк, всыпать перец и мускатный орех. Перемешать и поставить горшочек над горелкой. Установить средний огонь, чтобы сырная масса слегка кипела, но не пригорала. Окунуть кусочки хлеба в сырную массу.

Приятного аппетита!