Фондю на пиве
Фондю на пиве, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Благодаря ему Вы сможете собрать за столом всех Ваших друзей. К этому соусу прекрасно подойдут любые закуски по Вашему вкусу.
Список ингредиентов
- пиво поттер — 250 мл
- твёрдый сыр — 250 г
- репчатый лук — 1/2 шт
- крахмал — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ч. ложка
- чеснок — 1 зубочек
- молотая паприка — 1-2 щепотки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук и чеснок почистить и измельчить. Разогреть в сотейнике немного растительного масла. Обжарить в нём лук и чеснок до светло-золотистого цвета. Влить половину пива и довести до кипения. Крахмал смешать с солью и горчицей. Влить оставшееся пиво и перемешать до однородности.
В сотейник влить получившуюся пивную смесь. Сыр натереть на тёрке и понемногу всыпать в сотейник. Размешать до полного растворения сыра. Перелить получившийся соус в горшочек для фондю. Поставить его над горелкой и установить такой огонь, чтобы сырная масса слегка кипела, но не пригорала. Окунать в неё кусочки хлеба и кушать.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.01.13 - 19:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Класс,надо будет попробовать.