Мастика из мармелада

Даже самый вкусный торт нуждается в красивом оформлении. Приготовить разнообразные украшения для торта достаточно легко из мастики. Они получаются вкусными и красивыми. По желанию в мастику можно добавить различные красители, чтобы придать ей нужный цвет.

Список ингредиентов

  • желейный мармелад160-180 г
  • сахарная пудра100 г
  • сливочное масло1 ч. ложка

Способ приготовления

Мармелад выложить в кастрюльку и добавить сливочное масло. Растопить его на водяной бане или в микроволновке. Понемногу всыпать сахарную пудру, тщательно размешивая ложкой. Когда масса станет достаточно густой, выложить её на стол. Продолжать месить руками, подсыпая сахарную пудру. Готовая мастика должна быть достаточно мягкой и пластичной.

Приятного аппетита!