Молочная мастика для торта

Если Вы хотите украсить торт для праздника, то мастика станет для Вас самым лучшим помощником. Молочная мастика получается очень вкусной и прекрасно держит форму. По желанию в мастику можно добавить разнообразные красители, чтобы придать нужный цвет. Если мастика получается слишком жидковатой, то в рецепт можно добавить ещё немного сахарной пудры и сухого молока.

Список ингредиентов

  • сухое молоко150 г
  • сгущённое молоко150 мл
  • сахарная пудра150 г
  • крахмалдля посыпания

Способ приготовления

В миску всыпать 50 г сухого молока и всыпать 50 г просеянной сахарной пудры. Добавлять по 1 ст. ложке сгущённого молока, тщательно размешивая массу ложкой. Когда масса станет достаточно тугой, выложить её на рабочую поверхность. Понемногу добавлять сухое молоко, сахарную пудру и сгущёнку. Готовая масса должна получиться однородной, но слегка прилипать к рукам.

Завернуть мастику в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30-40 минут. После этого плёнку снять и выложить мастику на стол, слегка посыпанный крахмалом. Руки припудрить крахмалом и хорошенько вымесить мастику. После этого можно приступать к формированию украшений.

Приятного аппетита!