Толстолоб в духовке

Запечённая в духовке рыба получается очень ароматной и полезной. Толстолобик, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и аппетитным. Такая рыба придётся по вкусу всем Вашим близким.

Список ингредиентов

  • толстолобик1 кг
  • лимон1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок3 зубочка
  • майонез5 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Толстолобика почистить, тщательно помыть и обсушить. Натереть его со всех сторон солью и перцем. Лук почистить и порезать колечками. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Лук и морковь выложить в миску. Добавить зелень и майонез. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Наполнить брюшко толстолобика подготовленной начинкой. Смазать поверхность рыбы чесноком. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё фаршированную рыбу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в неё толстолобика и запекать его в течение 30 минут. Лимон помыть и порезать тонкими кружочками. Толстолобика вынуть из духовки и сделать на нём надрезы. Вложить в них дольки лимона. Снова поместить рыбу в духовку и запекать её до золотистой корочки.

Приятного аппетита!